当前位置:首页>>新闻中心>>健康
血型检测
发布日期:2017-06-12   文章来源:重庆市血液中心   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    【摘要】血型是对血液分类的方法,通常是指红细胞的分型,其依据是红细胞表面是否存在某些可遗传的抗原物质。本实验室对外提供疑难血型检测、RH(-)确认、RH分型检测、红细胞抗体筛查、抗人球实验等项目。

  血型是对血液分类的方法,通常是指红细胞的分型,其依据是红细胞表面是否存在某些可遗传的抗原物质。已经发现并为国际输血协会承认的血型系统有30余种,其中最重要的两种为“ABO血型系统”和“Rh血型系统”。血型系统对输血具有重要意义,以不相容的血型输血可能导致溶血反应的发生,造成溶血性贫血、肾衰竭、休克以至死亡。

  本实验室对外提供疑难血型检测、RH(-)确认、RH分型检测、红细胞抗体筛查、抗人球实验等项目。

  血液样本要求:抗凝血、非抗凝血各1管2-5ml。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:张晓萌   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻