当前位置:首页>> 聚焦三农>>专题
内黄县马上乡“以考代训”推进精准扶贫
发布日期:2017-06-10   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李扬

    “参加考试,既给了我压力,又给了我动力。今后,我将加强学习,把国家扶贫政策吃准吃透,继续深入贫困户家中走访调研,掌握情况解决问题,千方百计带动贫困户早日脱贫致富。”6月8日,内黄县马上乡一位扶贫专干说。

    为提高帮扶干部对精准扶贫各项政策以及所包贫困户情况的知晓度,马上乡日前组织各驻村帮扶人员、各村党支部书记和扶贫专干参加考试,“以考代训”深入推进精准扶贫工作。此次考试主要考察帮扶人对所包贫困户的基本信息、致贫原因等情况的知晓度,以达到“以考代训”促扶贫的目标,全体参考干部自觉遵守考场纪律,认真应考,取得了良好效果。通过此次集中考试,“以考代训”的方式既检验了学习成果,及时寻找盲点,查缺补漏,促进干部对精准扶贫政策的全面了解,又提高了广大干部的政策理论水平,增强了履职能力,为打赢新形势下脱贫攻坚战打下坚实基础。

    该乡党委负责人表示,下一步,“以考代训”促扶贫将成为新常态,并把精准扶贫工作作为各村党支部书记和扶贫专干述职的重要内容,定期进行述职,定期考核。该乡将加大相关履职扶贫工作职责的考核和问责,未完成脱贫攻坚任务的部门责令进行整顿,相应责任干部进行严肃处理;相关部门充分发挥职能作用,深入基层和工作现场,对工作中发现的问题及时督查整改,对被动落后的村,通过召开现场会、后进促进会等多种方式,推进整体工作上台阶、上水平,确保精准扶贫工作按时保质完成。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻