当前位置:首页>>新闻中心>>财经
中信银行与小红书签署战略合作协议开启全球网购新时代
发布日期:2017-06-09   文章来源:安阳网   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    6月2日,中信银行与全球最大的社区跨境电商平台小红书开启合作,并正式发布联名借贷合一卡——小红卡。双方宣布,将通过整合线上、线下资源开启全面合作,让国人能够更便捷地发现并获得全世界的“好东西”。

    2016年,商务部《2016年电子商务和信息化工作要点》中明确将“推进跨境电子商务发展”作为重点工作领域,而随着移动互联网时代的到来及人们消费观念的转变,更多消费者开始通过跨境电商购买海外商品。数据显示,2017年一季度,中国海淘市场交易规模达1324亿元,环比增长9.0%。

    发布会上,中信银行副行长郭党怀表示,中信银行与小红书的合作将在联名卡、出国金融、市场活动、国际结算、贸易融资、供应链金融服务等金融与非金融领域展开,通过双方全方位的深度合作,为中国人的海外购物提供更多、更全面的金融产品和服务支持。

    小红书CEO毛文超则透露,中信银行与小红书都始终把用户的信任放在首位,这也是双方合作的理念基础。目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后,才被允许销售。

    中信银行与小红书此次合作推出的联名借贷合一卡是双方合作的重要载体,也是双方回馈客户的主要渠道。基于中信银行与小红书共同的客群特点及共通的文化理念,联名卡命名为“小红卡”,主要为追求品质生活的年轻群体量身打造,具有贷记账户和借记账户的双账户功能,既能满足客户信用额度内先消费、后还款的信用卡消费功能;又能提供储蓄存款、转账、理财投资等借记卡服务。同时,客户还可以享受双倍积分、9分享兑、9元看电影、精彩365、中信红权益等中信银行超值活动,还可免费获赠小红书代金券、小红书会员资格。

    今年是中信银行成立30周年。作为国内最早为客户提供出国服务的金融机构之一,今年已是中信银行与美国大使馆合作以来,独家代理美国签证代缴费、代传递、护照返还业务的第19年。除此之外,中信银行在互联网金融领域频频发力,成为传统金融机构转型的典范,在积极探索自身服务与产品的“互联网+”升级的同时,与多家互联网企业合作布局新兴业务板块。与百度公司联合发起设立百信银行,与京东跨界合作打造“小白卡”生态平台,这些创举使得中信银行在互联网金融领域的影响力迅速提升,开放、共享、智能等互联网基因也成为中信银行品牌内涵的新元素。

    小红书创立于2013年,目前全球有1000多家消费品牌都致力于和小红书加深合作,共同开发中国年轻消费者喜欢的新产品。基于在数据方面的新品爆款预测能力和运营能力,小红书“全网底价,一贵就赔”的口号在海淘人群中形成了良好口碑。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:付亚丽   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻