当前位置:首页>>新闻中心>>科技
北斗地基增强系统一期建设完成
发布日期:2017-06-08      
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

记者7日从中国卫星导航系统管理办公室获悉,北斗地基增强系统(一期)当日通过验收。专家组评审认为,我国已基本建成自主可控、全国产化的北斗地基增强系统,初步形成基于北斗的一体化高精度应用服务体系,系统建设迈入边建、边用、边运行、边服务的新阶段。

  据悉,目前该系统已具备在全国范围内,提供实时米级、分米级、厘米级,后处理毫米级高精度定位基本服务能力,系统能力达到国外同类系统技术水平。

  该系统是北斗系统服务体系的重要组成部分。建成以北斗为主兼容其他系统的高精度位置服务网络,将为确保国家高精度时空信息安全提供根本保障。系统建设坚持国家主导、军民融合,同时充分发挥市场作用,搭建北斗高精度位置服务运营平台,开展增值服务商业运营,已形成系列高精度服务产品并面向市场提供服务。

  北斗地基增强系统于2014年9月启动研制建设,由中国卫星导航系统管理办公室会同交通运输部、国土资源部等部门统一规划、共建共享,中国兵器工业集团公司承担系统建设总体任务。系统建设分两个阶段,一期主要完成框架网基准站、区域加强密度网基准站、国家数据综合处理系统,以及国土资源、交通运输、地震等6个行业数据处理中心等建设任务,在全国范围提供基本服务;二期计划于2018年年底完成,主要进行区域加强密度网基准站补充建设,进一步提升系统服务性能和运行连续性、稳定性、可靠性,实现全面服务能力。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:尹思锦   责任编辑:尹思锦
分享到:
 
·图片新闻