关于“9·18”防空警报试鸣的公告

2020-09-14   来源:安阳日报

    为了提高市民的国防观念和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,市政府决定组织防空警报试鸣。现将有关事项公告如下:

    一、警报鸣放时间

    2020年9月18日上午10:00至10:31

    二、警报试鸣范围

    全市中心城区

    三、警报试鸣信号

    1.预先警报信号:鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期(时间为3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟。

    2.空袭警报信号:鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期(时间为3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟。

    3.解除警报信号:连续试鸣3分钟,试鸣一个周期。

    4.每种警报间隔5分钟,共31分钟。

    警报试鸣期间,请全市广大市民不要惊慌,保持正常的工作和生活秩序。

    特此公告

安阳市人民政府

2020年9月14日

( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。