通告丨安阳市取缔建成区露天烧烤

2020-07-25   来源:安阳城管执法

关于取缔建成区露天烧烤的通告

    露天烧烤污染空气,影响环境卫生,危害群众身体健康,扰乱居民生活秩序。为扭转我市大气污染严重的被动局面,有效改善城市居住环境,维护良好社会秩序,塑造良好城市形象,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省〈城市市容和环境卫生管理条例〉实施办法》等法律法规,市政府决定,从即日起在建成区取缔露天烧烤,现将有关事宜通告如下:

    一、任何单位和个人不得在安阳市建成区范围内从事露天烧烤食品行为,不得为露天烧烤食品行为提供场地。露天烧烤食品行为一律取缔。

    二、有固定经营门店的烧烤经营业户,必须将烧烤工具及相关经营设备移至店内操作,安装油烟净化装置并达到规定要求。

    三、凡在建成区内从事露天烧烤食品的商户务必于2020年7月27日前自行停止露天烧烤食品行为,将烧烤工具移至门店内。逾期拒不停止违法行为的,由城市管理部门依法没收烧烤工具和经营设备等,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条规定处以两万元以下罚款,并对为露天烧烤食品行为提供场地的业主予以同等处罚。

    四、对妨碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,追究刑事责任。

    监督举报电话:12319

安阳市人民政府

城市管理委员会办公室

2020年7月25日

( 编辑:张晓萌 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。