安泰苑社区:清洁家园 美化环境

2019-07-08   来源:安阳网

□记者 刘斐

    “咱城市越来越干净,和你们这些‘红马甲’的功劳是分不开啊!我这儿有纸,擦擦汗吧!”从安泰苑小区东边农贸市场买菜出来的一位居民,看见志愿者满头大汗,从自己兜里掏出一小包湿巾,递给志愿者。为了继续深入宣传“创文”精神,7月3日上午,永明路街道安泰苑社区联合辖区3家共建单位的20余名志愿者在辖区内开展清洁家园活动。

    活动中,志愿者拿着工具从社区徒步出发,从紫薇大道沿路往东走,看到烟头用夹子捏,看到地上的纸屑就随手捡起,志愿者见到动物粪便也不嫌弃,马上把它清理掉。顶着炎炎烈日,就这么边走边干,来到安泰苑小区东边的农贸市场,大家又麻利地对街口游园开始地毯式清理。绿植中影响美观的点点斑白被瞬间清理完毕。

    据了解,该社区志愿者除了开展清洁家园行动,还进行了文明宣传,为居民发放“创文”调查问卷,收集了建议和意见,号召大家、带动大家,人人参与、人人维护。

( 编辑:张晓萌 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。