安阳市委巡察公告

2018-11-09   来源:安阳网-安阳日报

    根据市委统一部署,市委巡察组于2018年11月2日至12月31日,对市总工会等15个单位开展十一届市委第六轮巡察。

    本轮巡察将突出政治巡察,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,深入检查被巡察党组织维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。巡察监督的对象主要是被巡察党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人。

    巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到所属二级机构或有关单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

    对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据中央、省委和市委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

    巡察期间,巡察组在被巡察单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

    中共安阳市委巡察工作办公室

    2018年11月7日

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。