育才西社区:开展助老活动 营造敬老氛围

2018-11-05   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 刘斐 通讯员 冯照茹

    为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造尊老、敬老良好氛围,东关街道育才西社区开展了关爱空巢老人活动,温暖了辖区老人的心。

    11月1日上午,活动现场不时传出欢声笑语,气氛十分热烈。大家自愿结合、分工协作,现场洗菜、切菜、做馅儿。经过大家团结合作、齐心协力,共包好200多个包子。参加活动的霍阿姨激动地说,自己是一名孤寡老人,平日里一个人生活比较孤单,社区总会时不时地送上一些温暖给她。

    此次活动的开展,在社区营造了尊老敬老的浓厚氛围,丰富了社区老人的晚年生活,为他们搭建起一个相互交流和沟通的平台,使他们感受到社区大家庭的温馨与快乐。活动结束后,老人们表示,希望社区能经常举办类似的活动。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。