区国土资源局多措并举提升精神文明建设水平

2018-11-05   来源:安阳网-安阳日报

□记者 李坤 通讯员 王文娟

    昨天,记者从文峰区国土资源局了解到,该局坚持把精神文明建设作为推动各项工作的有效载体,不断强基础、促服务、塑形象,形成了独树一帜的国土文化,干部职工干事创业的精神面貌焕然一新。

    该局充分利用微信平台、宣传栏、应知应会手册、电子大屏幕等,及时发送精神文明创建信息、简报。该局高标准建设文体活动室、图书阅览室,提升干部职工对创建工作的知晓率、参与度,使其自觉把创建文明单位与履职尽责、提升素质形象结合起来,为开展创建活动奠定了坚实的基础。

    与此同时,该局通过组织开展“不忘初心、牢记使命”演讲比赛、“业务提升大讲堂”、元宵猜灯谜、棋类益智比赛、趣味运动会等活动以及定期举办“文明家庭”“文明股室”评选活动,激发干部职工文明创建热情,进一步丰富国土文化内涵,营造“国土人”的精神家园。

    除此之外,该局还以全区开展的道德模范评选、身边好人推荐等活动为契机,深入挖掘先进典型人物和先进典型事例,同时加强对各类先进典型人物的学习宣传,在全局上下形成荐好人、学好人、做好人的浓厚氛围。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。