当前位置:首页>> 安阳慈善
武庄村举行第八届“义诊义演千人饺子宴”敬老活动
发布日期:2018-11-03   文章来源:安阳网-安阳慈善   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

欢度重阳节 树立新风尚 共筑中国梦

武庄村举行第八届“义诊义演千人饺子宴”敬老活动
 
 

武庄村“千人饺子宴”现场(樊进举 摄)

    10月14日,安阳县北郭乡武庄村举行了“孝善之家”表彰暨第八届“义诊义演千人饺子宴”系列敬老活动。

    据悉,该项敬老活动已连续举办八届。活动宗旨是营造孝亲敬老的浓厚氛围,让老年人体会到社会大家庭的温暖,也让年轻人学会知恩感恩报恩,弘扬中华孝道文化,倡导尊老敬老爱老的文明新风。该活动均由安阳市慈善总会副会长刘付贵组织策划,费用由多位爱心企业家和慈善人士及武庄村部分村民自愿承担。

    在“千人饺子宴”活动现场,工具一应俱全,剁馅调馅的、擀面皮的、包饺子的,几十个人分工有序。村干部李爱忠介绍,全村群众对这项活动积极响应,大力支持,有的村民全家人都来帮忙包饺子。在武庄村街道两旁,“孝道文化”宣传展,《中华人民共和国慈善法》和《老年人权益保障法》知识宣传展板为活动营造出浓厚氛围。

    中午11时半,“千人饺子宴”在富贵孝道文化广场正式开始,武庄村以及附近村里的老人都来参加这场盛宴,广场上座无虚席,近2000名老人欢聚一堂,津津有味地品尝免费午餐,笑容洋溢在每一位老人的脸上。

    据刘付贵介绍,活动邀请了河南省孝文化促进会和安阳市、县人大政协退休老领导,市县乡文明办、慈善会、老龄委等领导参加,活动现场对武庄村刘明海等十户“慈善之家”标兵户进行了表彰。本次活动还邀请了市第三人民医院专家、安阳笑痛中医院的医务人员为该村65岁以上老人免费体检,市总工会、市职工艺术团等多家慈善爱心艺术团体为活动义务演出,武庄村成为欢乐的海洋。

    (薛金山  樊进举)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:闫倩倩
分享到:
 
·图片新闻