安泰苑社区:举办趣味运动会 社区老人乐陶陶

2018-10-08   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 刘斐

    “参加社区举办的趣味运动会,不仅拉近了邻里之间的距离,还增加了居民的幸福感和获得感。”居民李晚秋、王殿才老两口参加了快乐套圈和投飞镖比赛后激动地告诉记者。

    为丰富老年人的精神文化生活,营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好氛围,提升辖区老人的幸福感,让大家感受节日氛围,10月2日上午,永明路街道安泰苑社区在安泰苑小区广场举办了“庆国庆·传递健康、共享文明”暨安泰苑社区第三届趣味运动会。参加本次运动会的居民共有80余人。

    据了解,此次运动会由该社区党支部书记马洁带领社区工作人员共同组织,共有两大项目,一是单人项目,包括投羽毛球、夹豆子、快乐套圈、投飞镖等,二是团体项目,设有50米接力跳绳和踩气球比赛。所有项目的设置突出一个“乐”字,这些运动项目还勾起了老人们儿时的记忆。辖区居民非常专注,现场充满了欢快的笑声、振奋的加油声、兴奋的叫声,洋溢着亲切、和谐的气氛。围观的居民不断地为参赛选手加油助威,场面十分热闹。经过一个多小时的激烈比赛,最终评选出一、二、三等奖和参与奖,获奖的老年人得到了相应的奖品。

    在运动会现场,马洁告诉记者,这项活动是安泰苑社区的一个文化品牌,今年已经是第三届了,辖区的老年朋友参与热情非常高。本次运动会发挥了社区的服务功能,在大家的共同努力下,趣味运动会开成了一个团结、文明的运动盛会,真正体现了社区居民拼搏向上、健康活力的精神风采,让老年人切实感受到社区生活的温馨与快乐,也提高了社区居民参与社区事务的积极性,促进了社区的文明和谐与发展。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。