区纪委监委:加大打击力度不手软 铲除黑恶势力“保护伞”

2018-10-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 李坤

    近日,记者从文峰区纪委监委了解到,自扫黑除恶打击黑恶势力“保护伞”专项斗争开展以来,区纪委监委牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,持续加大对黑恶势力“保护伞”的打击力度。截至目前,初核涉嫌黑恶势力“保护伞”案件14起,留置案件1起1人,中止党员权利1人。

    据介绍,自扫黑除恶打击黑恶势力“保护伞”专项斗争开展以来,文峰区成立了以区纪委书记、监委主任为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并抽调精干力量组建了扫黑除恶办公室,督促各镇(街道)、区扫黑除恶领导小组成员单位一把手向区委、区政府签订责任书53份,压紧夯实工作责任。

    除此之外,文峰区还在全区主要街道、居民楼院等地方的显著位置悬挂横幅,在巩固来信、来访、来电等举报途径的基础上,建立了区纪委监委信访接待大厅,并通过“清风安阳文峰”微信公众号公开举报渠道,加大宣传力度,依靠群众,发动群众,打好扫黑除恶人民战争。

    与此同时,区纪委监委还印发了《区纪委监委机关关于涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索接收核查反馈工作机制》,建立问题线索快速移送、办理、反馈机制,对收集的线索实行台账管理,做到逐一核查、逐一跟踪督办、定期汇总核对,确保件件有落实、事事有回音。该区还制订了《中共文峰区纪委扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确责任分工,科学部署,周密安排,绝不让一个“保护伞”漏网。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。