开展安全生产专项检查 确保文化市场规范有序

2018-10-08   来源:安阳网-安阳日报

区文化市场综合执法大队

开展安全生产专项检查 确保文化市场规范有序

□记者 李坤

    为进一步加强节日期间文化市场的安全监督,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进文化市场安全生产形势的有序及稳定,结合文峰区文化市场实际情况及安全生产工作要求,近日,文峰区文化市场综合执法大队对辖区内网吧、娱乐场所等人员密集场所开展了安全生产专项检查,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

    检查中,执法人员始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照全覆盖、“零死角”的工作要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理。同时,执法人员还耐心细致地向经营业主询问了解安全状况,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到依法经营、安全经营、文明经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

    通过此次专项行动检查,进一步规范了文化市场经营秩序,确保文化市场安全生产形势持续稳定。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。