红色电影进社区 居民乐享文化餐

2018-10-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者  刘斐

    为丰富辖区居民的文化生活,9月29日晚,西大街街道南门西社区在白塔寺街开展了“庆十一”红色电影进社区活动,受到居民的欢迎,约百余人前来观看。

    夜幕降临,社区文化电影放映队搭好荧幕,调好设备,辖区居民陆续来到临时搭起的荧幕前,一起重温了红色经典影片《建国大业》。通过影片的放映,大家对1945年至1949年这5年中国发生的翻天覆地的变化以及党的第一代领导人的英雄事迹有了更加详细和深刻的了解。短短两个多小时,大家仿佛回到了那个艰难而又催人奋进的岁月,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。

    观看完影片后,大家表示,要尊敬老一辈革命家,是他们带领中国人民走出了黑暗,迎来了新生活。同时,更加感受到现在生活的来之不易,要在自己的岗位上努力做好本职工作,不断提升工作能力。

    此次活动为居民送上了丰富的精神大餐,增强了社区的凝聚力。“红色电影进社区活动今后将结合不同主题长期开展,力争通过居民喜爱的方式将党的方针政策、法律法规送进家家户户,带动居民形成良好的邻里关系和健康向上的社区文化,营造和谐、温馨的生活氛围。”南门西社区党总支书记牛广荣说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。