区残联发放1.1万元善款资助4名残疾大学生

2018-09-10   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 刘斐

    9月7日,记者从文峰区残联获悉,为保障残疾大学生接受良好的教育,不因家庭贫困而失学,日前,区残联在二楼会议室举办贫困残疾大学生资助金发放仪式,区残联全体干部职工参加。此次共资助孙思杰等4名残疾大学生共计11000元。

    据了解,孙思杰听力残疾,今年被长春大学录取。接到录取通知书后,他为交不起学费而发愁,是区残联解了他的燃眉之急。

    在发放仪式上,区残联理事长杨全臣希望,残疾大学生要加倍珍惜来之不易的学习机会,把暂时的困难当成砥砺意志的磨刀石,在今后的学习生活中,积极乐观地迎接人生更多的挑战,珍惜青春,自强不息,勤奋学习,练就本领。

    这次助学金的发放,不仅让残疾大学生切实感受到了党和政府的温暖与关怀,减轻了大学生家庭经济负担,还增强了他们继续勤奋读书的动力,受到了学生和家长的一致好评。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。