中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十三批补充公示)

2018-07-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    安阳市北关区  受理编号:D410000201806290039

    反映情况:安阳市北关区柏庄镇北街村西北角有两个小型养猪场,养猪场位于居民区。养猪场北边距离村庄10米左右有3个大型养猪场,苍蝇满天飞,粪便、废水外排,污染地下水,影响周边居民生活。

    调查核实情况:经查,信访人反映的问题属实。

    柏庄镇北街村不属于禁养区,该村有畜禽养殖场(户)16个。其中,规模化养猪场1个,存栏400头,建有粪污贮存场、沉淀池、雨污分流等粪污处理设施并均在正常运行,不存在粪污外排现象;非规模化养猪场13个,存在粪便、废水外排问题,影响周边群众生活;养羊专业户2个(共60多只),不存在污水直排问题。

    北关区住房和城乡建设环境保护局委托第三方河南恒科环境监测有限公司于7月6日对周边水源进行检测,结果显示各项数值均不超标。

    处理及整改情况:1.对规模化养猪场防污、排污设施进行清理加固,目前已完成。2.经过沟通协调,已有2个养猪户对生猪进行了出售,退出养殖行业。3.现有污水已清理到位,已将13个非规模化养猪场的直排废水抽入沼气池,对淤泥进行了清理并处置(置换新土后进行填埋);立即建设防溢、防漏、防渗等设施,埋设污水处理箱(池)及管线,杜绝粪污乱排现场发生,目前已安装完成6家(三格式粪便处理箱3家、水泥防渗池3家),正在安装或建设的5家,7月15日前可全部完成。4.每日对所有养殖场(户)采取喷洒消毒措施,消除养殖场周边苍蝇及异味。

    追责情况:给予北关区柏庄镇北街村党支部书记王国顺、村委会主任李生诫勉谈话,对网格员刘四文辞退处理。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。