文峰区第二届“区长杯”校园足球联赛举行

2018-07-09   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

驰骋绿茵场 健康共成长

文峰区第二届“区长杯”校园足球联赛举行

□记者 申昕

    7月3日上午,市紫薇小学运动场上一片欢腾,在现场数百位学生及家长的注视下,2018年文峰区第二届“区长杯”校园足球联赛开幕式在这里举行。

    据了解,本届文峰区“区长杯”校园足球联赛为期3天,来自全区10所学校的15支球队共200名运动员参赛。本次活动由文峰区教科体局主办,鸿鹄足球俱乐部承办,共设团体奖13个,个人奖10个。此次比赛为进一步推进足球后备人才培养体系建设、推动文峰区校园足球发展打下了坚实基础。

    足球运动是一项深受青少年喜爱的世界性体育运动。根据教育部关于加快发展青少年校园足球的实施意见,文峰区从2014年开始在辖区各学校开展足球联赛活动,并逐步将足球文化、足球技能、足球训练引入体育教学。迄今为止,市东南营小学、市第一实验小学、市红庙街小学、市三官庙小学、宝莲寺一中和宝莲寺薛庄小学等学校已经被认定为全国校园足球特色学校。

    赛场旁,一位正在进行热身的学生对记者说:“比赛使我感受到足球运动的魅力,我会和同学一起认真比赛,赛出水平、赛出风格。”

    足球运动陪伴孩子们健康、茁壮成长。“区长杯”校园足球联赛的举办,不仅搭建了全区校园足球学习和交流的平台,同时也使文峰区校园足球运动向更好更强的方向发展。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。