区人社局倾心帮扶贫困户

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  申昕

    为认真做好精准扶贫工作,切实履职尽责,如期高质量完成人社领域各项扶贫攻坚任务,6月7日,文峰区人社局组织工作人员深入宝莲寺镇开展精准扶贫工作,共走访9户贫困户,对32个贫困帮扶对象进行了面对面、心贴心的交流。

    走访过程中,每到一户,区人社局党员干部都细致地了解他们的家庭情况、健康状况和经济来源,做好记录,同时鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,争取早日实现稳定脱贫。

    在贫困户李国瑞的家中,李国瑞谈了自己目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求。在听到区人社局工作人员对自己的关怀与鼓励后,他紧紧握住区人社局工作人员的手,不住地感谢。

    精准扶贫要从资金、技术、平台、思想、政策兜底等各方面发力,既要“输血”也要“造血”。针对贫困户存在的困难和问题,区人社局将步履不懈,紧紧围绕深入开展就业援助、落实医疗保险优惠政策、切实加强技能培训等方面开展工作,帮助贫困户出主意、想办法,全身心为贫困群众服务。扶贫工作的开展,使干部与群众拉近了距离、增进了感情、收获了信任。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。