永明路街道开展养老机构安全管理大检查

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  申昕

    6月是全国“安全生产月”。为进一步推动辖区养老机构安全管理工作,6月8日,永明路街道办事处组织民政、安监、消防、食药监等部门的工作人员来到大营爱心敬老院,开展养老机构服务、环境、消防、食品安全管理等各项检查工作。

    检查组首先对敬老院生活环境、消防器材、食品卫生以及用电用火等情况进行了认真查看,要求敬老院加强日常监管,引导老人养成用电用火的良好习惯,不要卧床吸烟,夏季注意安全使用大功率电器等,并叮嘱敬老院负责人要充分认识养老场所安全工作的重要性,克服侥幸心理,切实消除各种安全隐患。

    随后,消防管理人员对敬老院消防制度落实、消防器材配备是否完全有效进行了逐一查验,现场向敬老院工作人员讲解了防火知识、重点注意事项,并对灭火器的正确使用方法进行了演示。同时,检查组仔细查看了敬老院老人餐饮用具、原材料采购、厨房环境卫生等情况,强调敬老院工作人员一定要严格按照食品留样制度进行留样,规范留样用具、留样时间、留样记录等,并对食品留样情况进行了指导。检查组对发现的问题现场下达了安全整改通知书,并提出了整改要求。

    此次检查增强了敬老院负责人和工作人员的安全意识,促进了各项安全制度的落实。下一步,该街道有关部门将继续加大对敬老院监督检查力度,督促敬老院负责人时刻提高警惕,重视火灾防范工作,认真管理好老人的饮食和起居,确保老人吃得放心、住得舒心。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。