区纪委监察委:开通微信平台 方便群众举报

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  申 昕  通讯员 冯凌凌

    昨天,记者从文峰区纪委监察委获悉,为了适应信息化发展,畅通信访举报渠道,便于社会和公众表达诉求、建议、意见和监督举报,自6月6日起,区纪委监察委开通了手机微信举报平台,接受群众上访诉求,方便群众下情上传。

    手机微信举报平台是区纪委监察委在来信、来访、网络、电话4种举报方式的基础上新增设的监督渠道。群众只需拿起手机,关注“清风安阳文峰”公众号,点击“我要举报”,即可向区纪委监察委反映有关诉求,进行信访举报。区纪委监察委信访室安排专人负责微信平台日常管理,对举报信息进行分类受理,及时处置分流。微信举报平台开通后,结合“12388”电话投诉举报热线,两条举报渠道并行,将使该区信访工作便捷、高效、快速运转。

    微信举报平台的开通,既畅通了信访举报渠道,又节约了时间、人力、物力。相关违纪违法案件能够快报、快查处、快反馈,实现了“零距离”受理群众诉求,较好地适应了群众利益诉求日益多元化的新趋势,既能激发广大群众参与反腐倡廉工作的热情,又能方便群众对政府建设提出建议和意见,推动服务型政府工作的建设。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。