又是一年高考时 加油!“00后”

2018-06-08   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    又是一年高考时。今年,我市共有38092人报名参加考试。值得注意的是,今年参加高考的学生,大多是2000年出生的“千禧宝宝”。人生代代无穷已,“00后”开始登上高考舞台。

    春种秋收,夏出冬藏。眼下,麦收已然开始,正是收获的季节。高考如约而至,万千考生踏上了寻梦的重要节点。在高考面前,在人生的关口面前,每一位学子都是命运的考生。当然,时代不同,一代人也自有一代人不同的际遇。在过去那个“千军万马过独木桥”的年代,高考是无数年轻人甚少乃至唯一可以选择的改变命运的道路,今天的“00后”,显然已经有了更多的选择。十年寒窗,无论今朝成功与否,都是人生重要一课。

    高考,为父辈们打开了一条通往远方的大门,他们一路披荆斩棘,借着难得的曙光,为我们开创了今天美好的生活。

    今天,“00后”通过高考这种具有仪式感的成人礼,正式登上了社会的舞台。

    相信他们,会创造出更加绚烂的明天!

    (记者 孙影影/文 麻翛然/摄)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。