文峰区国土资源局:控制供地节奏 实现土地价值

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 申昕 通讯员 王文娟

    “为了控制供地节奏,充分体现市场需求,实现土地价值,区国土资源局经过调查研究,结合我市地产市场供应规模,借鉴其他地市经验,深入把握地产市场规律,科学制订供地方案,近期拟对条件成熟的5个地块157.05亩土地进行出让,剩余9个地块441.13亩土地将在今年年底前完成供应。”4月8日下午,文峰区国土资源局局长黄国云对记者说。

    今年年初以来,我市“三地一矿”管理利用方式综合改革工作拉开了帷幕。文峰区作为安阳市核心城区,主要涉及城镇规划区内建设用地、乡村建设用地、农村耕地三块地的改革,改革的重头戏是城镇规划区内建设用地的储备和出让。

    据悉,我市2018年计划储备土地规模不低于4000亩,其中文峰区年度目标为2525亩,占全市土地储备计划的63%。全市2018年计划出让储备土地2000亩以上,实现土地出让收入60亿元以上,其中文峰区需要供应土地598亩,预期实现土地收益15亿元左右。

    土地出让工作事关人民群众生活质量。为保质保量完成目标任务,实现土地使用价值,区国土资源局及时制订了土地储备和出让计划,在市国土资源局的指导下,修改调整了该区土地储备和出让计划的具体项目,同时通过与国旅·安阳城、中部易商谷、中央商务区等省、市重点项目单位进行对接,听取用地单位的用地需求、存在难题,提出合理化意见和建议,协调相关部门办理手续,助力项目顺利推进。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。