文峰区纪委监察委召开执纪办案工作会议

2018-04-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 申昕

    4月12日,文峰区纪委监察委召开执纪办案工作会议。区纪委监察委、区巡察办、派驻组全体人员参加了会议。

    会议提出,纪委监察委是党内的 “纪律部队”,要以对党绝对忠诚的赤子之心,维护习近平总书记在党中央和全党的权威和核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。工作中要一手抓党建,一手严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违、团团伙伙的行为。

    会议要求,纪检监察队伍要以永远在路上的坚忍执着履职尽责,坚决落实省委、市委全面从严治党决策部署;坚定执纪办案的信心和决心,树立“执纪办案是首要职责”观念,守住主责,做好主业,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化;要认真学习宪法、监察法等法规,自觉运用法治思维和方式推进纪检监察工作,规范流程办案,运用好12种调查措施;查处一批腐败案件的同时,要确保审查对象和涉案人员“双安全”;要做好以案促改上下两篇文章;积极运用大数据、云计算等科技手段,为执纪办案插上“科技的翅膀”。

    会议强调,要打造出一支政治过硬、本领高强、敢于斗争、善于斗争、能克难攻艰、又不避风险的守纪律的“纪律部队”,既能担能、担责,又能担难、 担险,为新时代、新征程提供坚强政治保障。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。