关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知

2018-04-03   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    清明节是中国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日之一。2018年清明将至,按照中央纪委、省纪委有关要求,为倡树文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,市纪委将在全市部署开展监督检查,严肃查处违规违纪行为,确保清明期间风清气正。

    各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“8个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动。

    节日期间,市纪委各执纪监督室要对所联系地区和单位进行监督检查,党风政风监督室将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。全市各级纪检监察机关要积极行动起来,紧盯重点问题,严格监督检查,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势。

    中共安阳市纪委

    2018年3月30日

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。