区住建环局:以民为本营造宜居环境

2018-03-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  申昕

    “2017年,区住建环局坚持‘民有所呼、我有所应’的原则,实现了城区功能不断完善,生态环境明显改善。2018年,我们将紧紧围绕区委、区政府提出的加快‘一个转变’、实现‘一个全面’、推动‘两个进入’、实施‘双百千工程’的总体目标,按照污染防治攻坚‘工作一刻不能松,手腕一丝不能软,力度一点不能减’的总要求,着力解决能源结构、产业结构和交通运输结构改善问题;坚持新发展理念,按照高质量发展的根本要求,践行以人民为中心的发展思想,突出现代化城区建设,突出民生事业改善。” 3月5日,文峰区住建环局局长朱贵元对记者谈起新年的工作目标时,语气坚定,侃侃而谈。

    2018年,文峰区住建环局将以改善环境质量为核心,结合全区大气污染防治、水污染防治和土壤污染防治工作实际,聚焦重点、持续发力,突出抓好环保工作,更大力度保护文峰区的生态环境,全面改善人居环境。“在大气污染防治工作方面,我们会继续推进集中供热工程,防治燃煤污染;对全区所有施工工地严格执行各项管控措施,防治扬尘污染;同时防治气体、油烟和焚烧污染,坚决打赢‘大气污染防治攻坚战’。” 朱贵元对记者说,“除了大气污染外,水体、土壤的污染治理同样关乎百姓生活质量。2018年,文峰区在治水方面,将进一步加强黑臭水体治理、农村环境综合整治及加油站地下油罐改造;在治土方面,将加强土壤环境监测和污染防治,切实保障农用地和建设用地安全,加快推进垃圾分类处置,确保土壤环境质量总体良好。”

    围绕我市今年下达的城市建设任务,文峰区将以创建森林城市工作为契机,全力推进园林绿化工作,确保彰德游园、CBD公园、德隆街街头游园等23个园林绿化项目按期完工;积极开展百城提质行动,改善城市交通环境,持续发力,强力推进城市路网、污水处理等75个城市基础设施建设;坚定不移地实施“城中村”棚户区改造、古城保护工作,竭尽全力改善城市人居环境,努力完成大棚改任务;结合卫生城市复审工作,加大城区20个背街小巷和3个“三无”小区治理。

    “保持生态环境良性发展;高标准、高质量、高效率地建成一批城镇基础设施和公共服务设施项目,都是践行以人民为中心的发展思想。”朱贵元表示,“构建更加宜居的文峰环境,才能提升群众的幸福指数。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。