60余名志愿者义务植树热情高

2018-03-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

安泰苑社区老党员在植树 (记者 刘 斐 摄)

□记者  刘 斐

    阳春三月,大地复苏,春意盎然。为提高辖区居民的爱绿、护绿意识,掀起美化家园、改善生态环境的高潮,3月6日上午,永明路街道安泰苑社区组织辖区党员、居民共60多名志愿者在福寿园开展义务植树活动。

    “社区活动我大多数都参加,特别是植树活动很有意义,我第一个报了名。”社区老党员郑志平边干边说。

    在植树活动现场,大家分工合作,有的挥锹挖坑,有的放树苗,有的培土踩实,认真把握好每个植树环节,现场一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的努力,60棵四季青在春风中挺立。虽然大家鞋上全是泥,身上都是泥水,但眼前新生的树苗让大家满心欢喜。

    活动的开展使党员志愿者增进了沟通,加深了感情,增强了大家的凝聚力,形成了懂绿、爱绿、植绿、护绿的强大合力。同时,党员志愿者向居民宣传植树造林的重大意义,倡导大家用双手共筑绿色家园。

    大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,是构建人与自然和谐、推进生态文明的重大举措,今后将多参加义务植树活动,为安阳增添新绿。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。