2018年植树节义务植树倡议书

2018-03-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

2018年植树节义务植树倡议书

 

各物业服务企业、小区居民:

    春回大地,万象更新。植树造林、绿化家园是每个公民应尽的义务。为进一步绿化、美化我市生态环境,建设美丽安阳,创造美好生活,迅速掀起植树造林新高潮,确保完成我市文明城市创建、国家卫生城市复检工作,安阳市物业管理行业协会向全市物业服务企业、小区居民发出如下倡议:

    一、自觉树立生态文明意识。宣传和践行植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的理念和生活方式,用自己的实际行动宣传植树造林和城市绿化的重大意义,在当今社会形成植绿护绿的良好氛围,共建共享美丽安阳。

    二、自觉履行法定植树义务,积极投身到绿化建设事业中来。创新义务植树的形式,通过从事育苗、林木管理、绿化养护、绿地树木认建认养、绿化宣传等多种形式履行植树义务,让义务植树活动更有内涵、更具活力、更富成效。

    三、积极组织植树护绿活动。各物业服务企业、小区要结合自身情况,见缝插绿、退硬还绿、拆墙透绿、屋顶植绿,最大限度地增加绿化量。加强小区树木花卉的修剪整形、抚育养护,提升绿化质量。

    四、关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果。广泛开展植绿、护绿、爱绿、兴绿文明活动,积极关心绿化建设,开展植树养花活动。多栽一棵树、多养一盆花,不采摘花朵,不践踏绿地,不穿越开放式草坪,做一名爱绿护绿的绿色护卫者。

    朋友们,让我们立即行动起来,从自身做起、从现在做起,积极投身到义务植树活动中来,争做绿色文明使者,为打造绿色安阳奉献一份力量。

安阳市物业管理行业协会

2018年3月10日

( 编辑:陈东 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。