文峰区益农信息社全部建成运营

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

文峰区益农信息社全部建成运营

让农民搭上“互联网快车”

□记者 申昕

    2月5日下午2时,位于文峰区宝莲寺镇西郭村的安阳市新思路种植专业合作社芦笋种植基地完成了益农信息社设备安装,正式上线。这意味着文峰区信息进村入户整区推进示范工程又迈出关键一步,全区22个益农信息社全部建成运营。

    这22个益农信息社全部按照有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力的“六有”标准建设,并具备了运营服务基本功能。

    自去年以来,文峰区精心组织,积极推动信息进村入户整区推进示范工程建设,只为让农民搭上“互联网快车”。

    村级益农信息社的建成运营, 为实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户享受便捷、高效信息服务,推进“互联网+”现代农业发展奠定了坚实基础。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。