“文峰书风”进基层 义写春联送祝福

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 申昕

    “用毛笔在红纸上写下美好的祝福,是中华民族的传统文化习俗,很有意义。”2月6日上午,在三角湖公园南门,刚刚领到春联的王阿姨高兴地说。

    这场由文峰区文广新和旅游局、文峰区文联主办,文峰区文化馆承办的“文峰书风”走进基层义写春联活动,以三角湖公园南门为主会场热闹开场。

    与往年不同,为了扩大受益群众范围,此次活动采取西大街大寺前社区雷锋广场、甜水井街道办事处、东大街高阁寺、中华路万达金街四个分会场与主会场同时进行的形式,为群众送上新春祝福。

    尽管天气寒冷,20余位国家级书法名家和书法后备人才却热情不减,为辖区群众义写春联上千副。写春联、送春联,处处热闹景象,寄托着大家对新年的美好期待和祝福。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。