社区“微公益” 真情暖民心

2018-01-08   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

育才路社区居民李娟在家工作(记者 刘 斐 摄)

□记者 刘斐

    “一个月几百元的收入,给我们家解决了不少问题。谢谢社区领导给我提供在家就能挣钱的工作。”1月3日,家住文峰区平原新村40号楼的李娟说。

    记者在李娟家中看到,她独自一人在家中照看两个孩子,她的丈夫因为身体不好无法干重活,只能靠送快递挣钱养活全家人。由于孩子小无法出门打工,李娟想找个在家就能赚钱的工作。东关街道育才路社区党总支副书记商艳阳了解到这一情况后,通过社区“微公益”平台帮她找企业、找商户想办法。商艳阳先联系了高新区内衣城做内衣的商户,让李娟穿商标牌。活儿干完了,商艳阳又给李娟联系了加工背包的商户,让她在家中继续穿拉链、穿背包带。李娟感激地说:“多亏了社区的帮助,让我在家就能挣到钱。”商艳阳说:“不用谢,能帮上忙我也很开心。你只要有困难就来找我。”

    像这样的情况该社区还有很多。商艳阳告诉记者,2017年12月30日晚上,辖区居民吴秀芳家中突然断电。她是一名残疾人,当时爱人不在身边。吴秀芳束手无策,情急中试着给社区“微公益”人员张玉打了个电话。张玉接到电话后马上赶到她家,通过检查,发现是保险坏了。张玉回到家中,取来一个旧的保险盒,不到几分钟就解决了问题。吴秀芳十分感激,连连道谢。

    负责“微公益”的东关街道办事处卫计办主任郭亚敏介绍,“微公益”活动是社区竭力倡导、深入推行的一项惠民工程,修锁店、修车店、家电维修店、华中电动车市场、居家宜等都是“微公益”平台的合作商户,受益人群有残疾人、低保户等,活动内容包括社区服务、环境保护、紧急援助等。

    据了解,“微公益”活动是2016年4月由东关街道党工委发起的,目前已有7支医疗服务团队和19个“微公益”服务站点,服务辖区群众2000余人次。“微公益”活动涉及居民日常生活的方方面面,方便了大家的生活。该活动开展以来,许多像商艳阳、张玉一样的志愿者踊跃参与,凝聚爱心善举,普惠辖区群众。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。