党报是党员干部的重要课堂

2017-11-24   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    运用党报党刊指导工作是我们党的优良传统。阅读党报党刊,既是统一思想、站稳立场的重要法宝,也是启迪思维、指导工作的重要课堂。毛泽东曾说:“一天不读报是缺点,三天不读报是错误。”无论是在革命战争年代还是和平建设时期,他都将党报党刊作为推动指导工作的重要阵地。学习党报党刊,理应成为每个党员干部生活工作中的一种习惯。

    党报党刊是党员干部的重要课堂。作为党和政府的喉舌,党报党刊是宣传党的路线、方针、政策的重要阵地,是党指导全局工作的重要思想舆论工具,是治国理政的重要资源和重要手段。党报党刊里,有党的路线、方针、政策,有先进的思想文化,有社会的新风正气,更有人民群众需求。运用党报党刊指导工作,带头阅读党报党刊,不仅是个人阅读兴趣的事情,更是一个事关政治学习的重要问题。

    党的主流声音,必须天天学习认真领会,尤其是党员干部。党报党刊在传递正能量、批驳歪理,凝神聚气、提振民心等方面,是其他媒体所无法替代的,深入报道、客观报道,发挥好宣传主阵地作用、掌握舆论主导权,还要靠主流媒体。尤其在自媒体时代,各种信息“大爆炸”。越是众声喧哗,越需要党报强音。阅读党报党刊,是统一思想、站稳立场的重要法宝,坚持阅读党报党刊,是保持头脑清醒、坚守主流价值观的“定海神针”,也是提高自身修养、拥有开阔眼光和恢宏气度、学习政治规矩的最佳选择,更是寻找登高望远的思想阶梯。

    当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国的首要政治任务。党员干部常读党报党刊,能够及时领会党中央的最新精神,进一步把思想和行动高度统一到坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到十九大确定的目标任务上来,让自己在思想上、政治上和行动上自觉与党中央和各级党委、政府保持高度一致,切实提高自己的政治修养和工作能力。

    党报党刊是党员干部的重要课堂。每一名党员干部必须把学习当成一种任务、一种责任,爱上读党报党刊,带头读党报党刊,让读党报党刊成为一种生活习惯。要善于运用党报党刊指导推动工作,真正做到知行合一、不忘初心、砥砺前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。