努力谱写幼教人才培养新篇章

2017-11-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必将产生重大而深远的影响。安阳幼儿师范高等专科学校师生认真学习宣传贯彻十九大精神,正在用十九大精神武装思想、指导实践、推动工作。

    拥抱新时代,赶超新机遇。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。作为一所地方高校,我们要时刻做到旗帜鲜明讲政治,深深扎根中国大地,办好中国特色社会主义的高等教育,顺应新时代,拥抱新时代。十九大报告指出,要把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同时,报告中也提出“办好学前教育”,这对于我们来说是极大地发展机遇。学校将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续坚持特色办学、内涵发展,顺应新时代的要求与召唤,抢抓新机遇、展现新作为、实现新发展。

    认识新判断,回应新期待。十九大报告指出,目前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,以时不我待、只争朝夕的使命感积极回应师生的新期待。我们要以高度负责的精神和实事求是的态度,认真梳理学校发展的短板,取长补短,以满足人们对优质教育、优美环境、优良服务的新要求。认真破除阻碍学校发展的壁垒,清除头脑中的陈旧思想,彻底理顺学校发展的体制机制,严格执行落实“党委领导下的校长负责制” 这一根本工作原则,大力支持校长依照学校《章程》,独立负责地行使职权,贯彻党的教育方针,组织实施党委决议,全面负责教学、科研、行政管理工作,始终做到把“提高教育教学质量”作为学校的中心工作抓牢抓实,坚持把立德树人作为学校的重要使命和根本任务,抓好思想政治工作,不断为社会培养更多优秀人才。

    履行新使命,谱写新篇章。十九大报告指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。同样,作为学校,要想为社会培养出更多优秀人才,也必须付出艰辛的努力。这就要求我们要牢记总书记所说的“不忘初心,牢记使命”,把责任和使命时刻记在心里、扛在肩上,认真落实全面从严治党主体责任。全校党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极作为,扎实工作。全校党员干部要深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习新党章,对标定位,学思践悟,积极学习贯彻落实十九大精神,不断提高工作能力和水平。引导师生广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,引导全校师生牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步加强对青年大学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断增强广大青年学生的思想认同、政治认同、价值认同、文化认同,为建设社会主义现代化强国提供智力支持和人才支撑。

    “东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”步入新时代,安阳幼儿师范高等专科学校将乘十九大的东风,以高度的责任感和使命感,锐意进取,扎实工作,不忘初心,牢记使命,努力在新时代的伟大征程中书写绚丽多彩的崭新篇章。                                       (作者为安阳幼儿师范高等专科学校党委书记)

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。