奋发有为完成时代新使命

2017-11-02   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    □ 王庆华

    10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。这是一次在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,必将激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

    不忘初心,牢记使命。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神,把握大势,奋发有为,奋力走好新时代的长征路,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

    把握大势,奋发有为,要立足当前、增强定力,巩固成果、乘势而上。近年,我市社会经济发展可谓亮点频频:经济总量跨上新台阶,产业结构出现新变化,动能转换实现新突破,协同发展展现新气象,生态环境得到新改善,脱贫攻坚迈出新步伐。

    学习贯彻十九大精神,我们必须站在更高的起点上,无论是继续抢抓协同发展的重大机遇,还是深入推进供给侧结构性改革的具体路径,无论是生态优先绿色发展的理念更新,还是坚持精准扶贫脱贫的基本方略,未来基础更加坚实,条件更加完备,机遇更加明显,考验也更加严峻。

    把握大势,奋发有为,就是要按照十九大谋定的目标、擘画的蓝图,发扬“咬定青山不放松”、不达目的不罢休的韧劲,找准城市发展新坐标,迸发改善民生新智慧,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态和以上率下、奋勇破冰的改革精神,投入实现新目标的伟大奋斗中,要将铁痕石印般的改革刻写在城市发展的年轮深处,不管风吹雨打,奋力接续前行。

    把握大势,奋发有为,就是要沿着十九大报告的“精神脉络”,牢记新使命,踏上新征程。各级干部职工都要以更高涨的工作激情,扑下身子,脚踏实地,浇灌汗水,撸起袖子加油干,在各自的工作岗位上充分发挥能动性和创造力,以实干苦干托举起来的不平凡,在今天这个生长梦想、大有可为的激情时代,书写人生华章,创造更丰厚的价值。

    新时代,新征程,在未来发展道路上,每一个人都是主角、都有一份责任。只有人人接力、代代相传,党和人民的事业才能不断取得新的辉煌。只要把握大势,奋发有为,就一定能够完成新使命,走好我们这一代人的长征路,实现中华民族伟大复兴的目标。

    

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。