勇于实干才能梦想成真

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    转眼进入10月,一年已过了三个季度。秋季是收获的季节,不但要有总结和沉淀的思维,还要有快马加鞭和只争朝夕的劲头。年初确定的目标,目前推进到了什么程度?取得了哪些成绩?暴露出了哪些问题?哪些工作需要完善?哪些工作还需大力推进?干事创业,关键在落实。我们必须做到心中有方向,脚下有定力,勇于实干,才能确保年底收好官、交好账。

    勇于实干的显著特征就是狠抓落实。一分部署,九分落实。一个好的政策得不到有力的执行,再好也只是一纸空文。落实政策“庸、懒、散、慢”,推诿扯皮,贻误的是事业发展,损害的是党和政府的公信力,错过的是快速发展的机遇期。当前,我们肩上的担子绝不轻松——经济发展压力、区域竞争压力、资源环境压力、发展结构矛盾……越向前,发展矛盾可能越多,改革难度也许越大。这更需要我们把实干精神真正落实到各个环节、各个细节上,实实在在地把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上,绝不能让“厌战情绪”贻误了各项事业的发展。

    在其位谋其政,有为才会有位,交不好账就交棒。要确保事业顺利推进,干部的精神状态至关重要。邓小平同志曾经说过:“没有一点闯的精神,没有一点‘冒’的精神,没有一股子气呀、劲呀,就走不出一条好路、走不出一条新路,就干不出新的事业。”积极作为是一种境界、一种担当,有多大的勇气、智慧和担当,就能攻克多大的难关、干成多大的事业。我们身在其位,就要勇于作为、乐于作为、善于作为,这不但是这个风起云涌、人才辈出的伟大时代最迫切的呼唤,也是老百姓走向更加幸福生活的现实需要。

    勇于实干才能梦想成真。当前,脱贫攻坚、经济转型、环境治理、重大项目建设等工作千头万绪,我们还有大量的工作要做,还有很长的路要走,势如逆水行舟,不进则退,慢进也是退。

    全市各级党员干部要以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,审时度势,齐心协力,顽强拼搏,砥砺奋进,俯下身子、放下架子,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的狠劲,确保我市全年经济社会发展的“总成绩单”更加亮眼。

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。