学好习总书记讲话精神 办好新殷都的每一件事

2017-09-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,对党的十八以来取得的成绩给予高度评价,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新思想、新观点、新判断、新举措,为党的十九大定了调,意义十分重大。会议召开后,我们把学习宣传和贯彻落实习近平总书记讲话精神作为一项政治任务,及时召开区委常委会和区、乡(镇)街道理论中心组学习会,深刻学习把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,带领全区广大干群,尽心尽力做好新殷都的各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

    咬定发展不放松,切实把区委、区政府“13341”战略思路引向深入。以经济建设为中心,什么时候都不能动摇。推动我区经济又好又快发展,是落实习近平总书记讲话精神的首要任务。去年,全市部分区域管理体制调整后,殷都区委、区政府站位全局、科学谋划,形成了“13341”战略思路:“1”是围绕一个中心,规划一张蓝图。第一个“3”是打好三个战役,即大气污染整治攻坚战、脱贫攻坚战、转型发展攻坚战。第二个“3”是强化三个基础,即以道路为主的互联互通建设,以安阳河和跃进渠为主的水系建设,以棚户区改造为主的城市建设。“4”是突出四大主导产业,即工业、文化旅游业、金融服务业、商贸物流业。最后一个“1”是强化政治组织保障。下一步,我们将在这一思路引领下,务实进取、埋头苦干,努力推动新殷都的各项工作驶入快车道,以实际行动落实习近平总书记的讲话要求。在经济发展上,将突出“转型”两个字,对于工业,将按照市委、市政府“打造钢铁深加工及装备制造两个千亿级产业集群”目标,积极提升煤化工等传统产业的基础上,重点做大做强装备式建筑钢结构和汽车轻量化用钢两个新兴优势产业。对于现代服务业,将通过大力发展文化旅游业、金融业、商贸物流业,做大三产板块,优化提升我区产业结构和层次,实现主导产业培育起来并形成一定规模、发展竞争力更强、与社会发展更协调、区域环境有明显改观、群众居住条件有明显改善等目标。在社会建设上,将突出“惠民”两个字。一方面,提高站位、全民动员、不惜投入,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年提前完成脱贫攻坚任务;另一方面,大力推进以文源片区、戚家庄郝家桥片区、安钢老一区片区、王邵村片区等为重点的棚户区改造工作,强力推进“拆违”工作,积极治理“半拉子”工程,让群众早日住上新房,还市民一个文明亮丽城市。

    实施“个十百千万”工程,切实履行好全面从严治党职责。我们将按照“党要管党、从严治党”的要求,大力开展“基层组织建设年”活动,实施“个十百千万”工程,强化基层、夯实基础,努力把党建设得更加坚强有力。“个”,即抓住后进村党支部治理这个突出问题,下大力气,夯实基层战斗堡垒;“十”,即每年“十场殷都大讲堂”和“十场殷都发展大家谈”;“百”,即每年“百场先进典型事迹巡回报告”;“千”,即每年“千场党课送基层”;“万”,即每年“万名党员大培训”,通过一系列活动,引导干部以过硬的作风和坚强的韧劲抓落实,为全区经济社会又好又快发展和党的十九大胜利召开提供坚实的政治组织保证。

    践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在各方面同党中央保持高度一致。习近平总书记关于“四个意识”的重要论述,为加强新形势下党的建设、推动全面从严治党指明了努力方向,为广大党员自觉践行党员标准,更好规范言行、严格自律,提供了重要遵循。特别是在这次省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上,又强调和阐述了“四个意识”。践行“四个意识”,最重要的是严守政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,自觉维护党中央权威,在任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。在这个问题上,区四个班子领导率先垂范,促使“四个意识”深入人心,助推了全区各项工作的顺利开展。

    全力以赴做好信访稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。我们将始终坚持以人民为中心的信访工作理念,采取变信访例会为信访现场会、领导信访包案 “百日攻坚”等措施,积极处理老案积案,实现信访事项的“销存量、减增量、控变量”。同时,继续在特殊时期采取非常规措施,确保不稳定因素发现得了、控制得住,全力以赴做好党的十九大召开前后的稳定工作。

    今后一段时期,我们将在党中央和省委、市委的坚强领导下,务实进取、扎实工作,努力为全市实现“一个重返、六个重大”目标作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。