坚定政治方向 主动担当作为

2017-09-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了政治、思想和理论基础。

    习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期改革发展稳定和党的建设等各项工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。

    一要坚定正确政治方向。习近平总书记的重要讲话,深刻宣示了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”的重大关键问题,给我们以坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,深化对习近平总书记重要讲话政治意义、理论意义、实践意义的认识,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署。要进一步坚定理想信念,把准政治方向,站稳政治立场,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

    二要增进人民群众福祉。习近平总书记多次强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 我们党来自于人民,植根于人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。党员干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步增强公仆意识,做到为民用权、为民担当、为民造福。特别是对内黄县来讲,当前要把打好脱贫攻坚和环境治理“两场攻坚战”,作为践行为民服务宗旨的重要抓手,通过党员干部的不懈努力,不断提高群众的生活水平。要继续把脱贫攻坚作为全县最大的政治任务、最大的民生工程、最大的职责使命,持续抓好档卡规范、产业扶贫、金融扶贫、基础设施建设、精准帮扶等重点工作,大干4个月,打赢攻坚战,确保完成25个村、8500人的年度脱贫任务。要狠抓环境治理工作,扎实推进重点区域、重点企业专项治理,确保顺利完成环保治理目标任务,为全县人民营造一个良好的生态环境。同时,要统筹教育、卫生、文化等各项社会事业发展,严格落实惠民政策,加快民生工程建设,完善社会保障体系,进一步提升群众的幸福感和获得感。

    三要加快经济转型发展。习近平总书记“7·26”重要讲话,既有世界观又有方法论,既有理论阐述又有实践部署。党员干部要把学习重要讲话精神贯穿于建设富强、文明、平安、生态新内黄全过程,落实到各项具体工作中,以重要讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动发展的强大动力。要围绕转型发展主线,按照“主业突出、定位准确、布局清晰、招商定向”原则,坚持“做优农业、做大工业、做活三产”思路,进一步扩大产业体量,优化产业结构,完善产业链条,推动经济转型升级。要加大招商引资力度,坚持园区招商、以商招商、产业链招商,围绕陶瓷、康复设备、新能源电动车、现代农业和农产品精深加工等主导产业以及城市建设、民生保障等重点领域,引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,为转型发展注入新活力。要加快重点项目建设,实行指挥部作战体系,坚持县级领导分包重点项目、重点项目周例会、推进会等制度,台账管理,“挂图作战”,确保重点项目按照时间节点向前推进。

    四要深化全面从严治党。要把抓好党建作为最大政绩,深入开展“基层两个责任夯实年”活动,层层传导压力,层层落实责任,推动从严治党各项任务在基层全面落实。要狠抓思想政治建设,教育引导党员干部建立“三种健康关系”,即健康的上下级关系、健康的同志关系、健康的人际关系;落实“四调”要求,即把思想调正、作风调实、心态调平、劲头调足;当好“五种人”,即政治上的明白人、政务上的智慧人、事务上的细心人、班子中的厚道人、廉政上的干净人,着力构建良好政治生态。要健全党建制度体系,严明党的纪律规矩,持续改进干部作风,严查违法违纪案件,推动全面从严治党向纵深开展。

    五要营造良好氛围。要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神这项重大政治任务,以学习习近平总书记重要讲话精神为主线,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮,牢牢把握正确舆论导向,扎实做好舆论宣传和意识形态工作,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精气神,为党的十九大胜利召开营造良好的社会舆论氛围。要深化平安内黄建设,坚持抓安全、保稳定、促和谐,坚持不懈抓好国家安全、信访稳定、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    总之,内黄县将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,强化担当,真抓实干,主动作为,全面加快经济社会发展步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

( 责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。