关于组织参加“2017河南好网民”流行语和故事征集活动的通知

2017-08-31   来源:安阳网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

各县(市、区)网信部门,市直各单位,市属重点网站:

    为大力弘扬社会主义核心价值观,讲述河南好网民故事,展现积极健康的网络文化,在全省倡响“网聚中原正能量 争做豫籍好网民”活动主题,根据《关于深入开展2017争做河南好网民活动的通知》要求,市委网信办决定组织参加全省“2017河南好网民”流行语与故事征集活动,现通知如下:

    一、征集时间

    9月1日—9月22日。

    二、作品要求

    1.征集作品需个人或集体原创,拥有独立的版权。

    2.本次征集活动的作品分为两类:一类是流行语,即当下网络中已经流行或者应当被多数人认可的话语,可以是词组、短语和句子;另一类是故事,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰。

    3.内容要求

    (1)契合活动主题,倡导和赞美“四有”好网民。作品内容要体现社会主义核心价值观,格调积极向上,传播社会正能量。表达对网络健康发展的关注和拥护,展现当前网络治理的建设成果,描绘网络未来发展的美好前景。

    (2)注重艺术性。流行语要言之有物,能引起他人共鸣;故事要真实质朴,情节完整,挖掘新角度,善于从小处着手,富有感染力。

    (3)注重网络传播规律。挖掘网络热点,关心普通网民生活,不使用过于生僻的字词和奇异的创作手法,注重大众化传播的可接受性。注重标题的提炼,力戒空洞式的说教。

    4.格式要求

    (1)流行语,包括字词、短语和句子,100字以内。

    (2)故事,题材不限,2000字以内。

    5.投稿方式

    本次评选活动采取组织推荐与个人自荐两种方式,各县(市、区)网信部门、各网站以组织推荐方式报送,按照评选标准,审核把关,确定候选作品。网民也可选择自主推荐作品参与。

    “好网民流行语”和“好网民优秀故事”电子版统一整理打包,发送至市委网信办邮箱。标题加注“征集‘2017河南好网民’流行语与故事”字样。材料中务必注明作者姓名、通信地址及电话、手机等联系方式。

    6、所有应征作品均不退还,请作者自留底稿。

    三、时间安排

    1.作品征集阶段:9月1日—9月22日。

    2.作品初评阶段:9月23日—10月10日。作品经市委网信办初审后,统一报送至省征集活动组委会。省征集活动组委会评出入围作品,并对入围作品网上展示和投票。

    3.作品终评阶段:10月中旬。省征集活动组委会根据投票结果及专家评审情况确定获奖作品,公布最终获奖作品名单。

    4.总结表彰阶段:10月下旬。

    四、总结表彰

    此次活动对“2017河南好网民”流行语和故事作品分别进行评选,颁发获奖证书和奖品。

    一等奖作品各3件;

    二等奖作品各5件;

    三等奖作品各10件。

    对获奖的单位和个人进行表彰,对优秀作品进行宣传展示,制作印发“2017河南好网民”流行语与故事获奖作品宣传手册。

    五、活动要求

    各县(市、区)、各网站要高度重视,精心组织,统筹协调,调动各方力量积极参与。要通过属地网站、两微一端、自媒体等平台,广泛宣传活动内容、参与方法和相关要求,充分调动广大网民参与征集活动的积极性主动性,形成广泛宣传、互动传播、密集覆盖的宣传声势,把评选过程转化为引领价值导向、传递网上正能量的过程。

    为确保活动效果,“2017河南好网民”流行语和故事素材,各县(市、区)网信部门、各网站推荐报送流行语不少于10条、故事不少于3篇。

    联 系 人:张 磊 许 娜

    电 话:0372-2550667

    电子邮箱:ayswxb@126.com

中共安阳市委网络安全和信息化领导小组办公室

2017年8月28日

( 责任编辑:陈东 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。