当前位置:首页>> 文学艺术>>邺风
向军旗敬礼
发布日期:2017-08-08   文章来源:安阳网-安阳日报   作者:□  张建闯
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我是一个从军18载、离开部队10年的老兵。每天,手机的《起床号》铃声把我从梦中惊醒,开始一天新的征程。岁月在匆忙中走过,只有这军号声,时时唤醒我心底的牵挂。

    我入伍到滇西小城的军营。部队具有光荣的传统,第一任团长是开国上将吕正操,从河北小樵起兵,挺进大别山,涌现出了“首捷江南第一连”“钢刀二连”“者阴山穿插英雄连”“英雄九连”等英雄集体。在这支英雄的部队里,我们就像一块块原石,投进火热的军营大熔炉,汇聚成咆哮向前的钢铁洪流,锻造出锋利无比的利剑,为党和国家斩妖除魅,还朗朗乾坤、玉宇清风!

    曾记得,班长手把手教我叠出方方正正的“豆腐块”,整齐划一的口缸、牙刷像被检阅的士兵;曾记得,无数次卧倒起立,只为那动作的标准,何顾迷彩服上的破洞;曾记得,驻地西山的森林大火,面对火线越过围墙即将威胁油库的危急时刻,全排发出了“人在油库在”的誓言,唱响雄伟壮歌。

    入伍第一年,因为射击成绩突出,我被选拔为射击选手,参加军区的比武竞赛。为了使枪身更稳,在白天训练的基础上,我在熄灯号后主动加强训练,手托两块青砖,忍受蚊虫的叮咬,跪姿一练就是2个小时,只为了使枪身稳、心更稳!当了师里的警卫调整连连长,我深知肩上的责任重大。在旅游胜地大理,警卫战士的一项重要使命就是军人形象。为了练好军姿,战士们身背“矫形十字架”,一站就是4个小时。

    “八一”建军节,我观看了电影《战狼2》、“朱日和阅兵”,作为送给自己的礼物。非洲动乱时国家专机、军舰撤侨,联合国维和行动,无不闪动着中国军人的身影,我为祖国强大而骄傲自豪!莽莽碧野,铁流滚滚,鹰击长空,壮哉,我强大的中国人民解放军!统帅的声音传遍祖国大地:“我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!”

    犯我中华者,虽远必诛!

    老兵,向军旗敬礼!

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:曾在军旅

 
·图片新闻