当前位置:首页>> 文学艺术>>邺风
曾在军旅
发布日期:2017-08-08   文章来源:安阳网-安阳日报   作者:□ 李志明
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我是1981年入伍的老兵,在部队服役18年,对军旅生涯情有独钟,有着最刻骨铭心的留恋。

    因为当过兵,我对部队特别有感情。我当兵第二年就受到部队团组织嘉奖,第三年光荣加入中国共产党,后来立功、提干…… 我的成长进步全靠部队的培养与锻炼。我之所以有今天,部队是我成长进步的起点。因此转业10多年来,我无时不怀念部队生活,无时不思念曾经的战友!可以说,部队不是家却胜似家,战友不是亲人却胜似亲人、不是兄弟却胜似兄弟!因为当过兵,我对军旅生涯历历在目,记忆犹新!在部队的日子里,不论夏日炎炎或是飞雪刺骨,也不论狂风咆哮或是大雨倾盆,我们都挺拔伫立在祖国的边疆大地,守卫着祖国的安宁。当人民群众生命财产受到威胁的时候,我们义无反顾地冲在了最前面,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有我们军人的身影。我们面对困难毫不退缩,用自己的血肉之躯筑起了坚固的“绿色长城”。

    在我的心目中,军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有宽广的胸怀;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢生命的气息;军人是一首诗,为我们诠释男儿深情;军人更是一首歌,把真爱播撒在每一寸土地。如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么,和平年代里,默默奉献就是军人最好的写照。

    因为当过兵,我对曾经的战友记得很清,到处打听联系,经常互通信息,保持联谊,加深战友感情。随着时间的推移,我对部队、对战友的感情愈发浓烈与深厚,有说不尽的爱与诉不完的情,是那么热烈、那么纯洁、那么绵长!

    我庆幸我曾经当过兵,我受益终生!我为曾经当过兵而倍感光荣、骄傲与幸福!如果有来世,我还是选择去当兵!

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:盘坐乡音

 
·图片新闻