当前位置:首页>>首页>>要闻
全省文化工作座谈会在我市召开
发布日期:2017-07-19   文章来源:安阳晚-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

全省文化工作座谈会在我市召开

□记者 王敏

    7月17日至18日,全省文化工作座谈会在我市召开。省文化厅党组书记、厅长杨丽萍,省文化厅党组成员李霞、李海现、康洁、曲径、孙鹏、田凯,省文化厅副巡视员闫敬彩、秦曙光亲临会场,全省各地文化文物部门负责人参加会议。会议期间,我市领导李公乐、王新伟、盖兆举、常保利、袁勇会见了来安出席座谈会的省文化厅领导一行。

    在座谈会上,副市长袁勇说,安阳市委、市政府高度重视文化建设,市十一次党代会明确提出了“文化传承创新要有重大进展”的目标,全市上下紧紧围绕全面加快华夏历史文明传承创新市建设,大力推进文化事业繁荣发展。目前,我市连续举办九届航空运动文化旅游节,实施了文化惠民工程、文艺精品工程和文化产业“双十”工程,启动了安阳市文体中心等标志性文化设施建设,积极推进红旗渠申报世界文化遗产工作。全市现有国有艺术表演团体10个,群艺馆、文化馆9个,公共图书馆6个;拥有世界文化遗产1处,全国重点文物保护单位22处,内黄县、汤阴县、安阳县被文化部命名为“中国民间艺术之乡”。他指出,虽然我市文化工作取得了一定成效,但与省文化厅的期望和兄弟市的发展成就相比还存在一定的差距。我们会以这次座谈会为契机,认真学习各市、各单位的先进经验,抢抓机遇,迎难而上,进一步加快全市文化事业发展的步伐。也希望大家一如既往对安阳的文化工作多指导、多帮助、多提宝贵意见,我们将认真学习,抓好落实,努力开创全市文化建设的新局面。

    座谈会期间,全省各地文化文物部门负责人分组对全省文化重点工作进行了讨论,介绍经验,为全省文化事业发展建言献策。座谈会后,与会人员赴林州市,对我市基层文化服务中心建设、传统村落保护等工作进行了实地考察。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻