当前位置:首页>>首页>>要闻
林州汽配产业园迎来首批入驻企业
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

林州汽配产业园迎来首批入驻企业

□记者 刘剑昆

    7月14日,润益汽配、东鑫汽配、湖北襄桥3家企业与林州汽配产业园签约入驻该园。这3家企业成为姚村镇的首批入园汽配企业。

    汽配产业是林州市的五大支柱产业之一,其产品销售辐射全国各地,部分产品直接或间接出口海外,但是能耗高、污染高的问题也成为这个传统产业发展的桎梏。为进一步加快产业转型升级步伐,不断推进汽配产业向“高、精、尖”方向发展,提高产品科技含量和附加值,推动汽配产业走规模化、集团化之路,林州市于去年10月开始在国家红旗渠经济技术开发区内建设林州汽配产业园,目的是将全市汽配铸造企业集中起来,相互配合、取长补短、抱团发展,打造汽车整车及零部件产业基地,打造引领汽配产业转型升级的“发动机”,实现集聚效应。林州汽配产业园总建筑面积100万平方米,总投资17亿元,计划入驻企业30家,分4期建设。一期标准化厂房将在今年8月建成并投入使用。汽配产业园建成后,将全面摆脱高污染、高排放的生产模式,实现标准化、绿色流水线生产,助推林州市汽配产业集聚发展、转型提升,走绿色发展与和谐发展之路。

    今年,姚村镇党委、镇政府把汽配企业环保治理、集聚发展作为转型升级的重要抓手,加强引导,全力服务,努力当好企业的“娘家人”,通过政策宣传、外出考察、专家引导等方式,全力以赴服务企业、服务项目,引导企业家适应新常态,直面新挑战,坚定行业信心,明确发展目标。3家企业正式签订入园协议,标志着姚村镇汽配产业转型升级迈开新的步伐。

    面对新形势、新任务,国家红旗渠经济技术开发区负责人表示,将全身心投入,全方位服务,确保企业进得来、留得下、做得大。入园企业要抢抓有利时机,加快规划、设计、施工等,争取做大做强做精汽配产业,为林州汽配企业转型发展带个好头。现有企业要转变观念,集聚入园,实现规模发展。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻