当前位置:首页>> 文学艺术>>时评
缺乏诚信就是输了人心
发布日期:2017-07-06   文章来源:安阳网-安阳日报   作者:□ 睢晓康
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    前几日,一家健康食品超市开业之前,为了烘托气氛,提前在街头发放广告宣传页。广告宣传页上写着某某产品超低价酬宾,某某食品限量供应,某某食品需凭身份证认领购买。

    为赚人气,商家拿出部分商品低价销售,这种营销方法并不新鲜,各路商家屡试不爽,拿出让利商品赚人气,顾客得了实惠,商家有人捧场,可以说算是双赢的事。

    开业当天,这家超市以热闹的氛围、热情的服务纷纷把人吸引了过来,等了好长时间的市民进门一问,广告宣传页上的低价商品都卖完了,一大早揣着身份证的老人去购买开业特价商品,超市工作人员不是说没有,就是说卖完了。

    这么多人等着、陪着给超市开业撑面子,最后却被商家一句“卖完了”所忽悠。

    窃以为,看似聪明的商家其实是自己忽悠了自己,你把百姓招来,让大家见证超市开业,让利营销,也算是做个广告,好产品让大家广而告之,日后生意兴隆还全靠老百姓的购买力。这下百姓乘兴而来,到头来却满心恼火,本不一定专为特价商品而来,但你这样说了,顺便来一点也不错。你让拿身份证,我们也拿了,等了半天,最后只是看了热闹,败兴而归。大家回去仔细一想,这家超市太不实诚,开业这样的高兴事儿都不讲诚信,以后让我们老百姓怎么相信你?

    商家掩耳盗铃、自欺欺人,殊不知,缺乏诚信一旦被打上标签,日后就是真的让利营销,恐怕也没人相信了。

    

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:
 
·图片新闻