当前位置:首页>> 首页>>公示公告
“跃进渠杯”摄影、书画、文学作品征集启事
发布日期:2017-06-12   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

纪念跃进渠通水40周年   

“跃进渠杯”摄影、书画、文学作品征集启事 

    跃进渠是20世纪六七十年代,原安阳县人民历经10年艰苦奋战,在太行山修建的一条“引漳入安”水利工程,属全国大型灌区、河南省重点文物保护单位、安阳市廉政教育基地和爱国主义教育基地,有“人工天河”之称、“红色经典”美誉。自1977年11月全线建成通水以来,不但结束了西部地区干旱缺水的苦难历史,为农业丰收、群众生产生活、地下水源补充、生态环境改善发挥了巨大作用,而且在十年苦战中孕育而成的“自力更生、艰苦奋斗、科学求实、团结协作、无私奉献”的跃进渠精神,更是成为一笔宝贵的精神财富,鼓舞和激励着一代又一代安阳人民,干事创业、自强不息。

    今年是跃进渠通水40周年,也是新殷都区未来五年规划“13341”宏伟蓝图的开局之年。为进一步弘扬和传承跃进渠精神,充分展现灌区群众在转型发展中取得的巨大成就和所作出的突出贡献,激励干部职工围绕“一个重返、六个重大”的目标任务,解放思想、鼓舞斗志、凝聚力量、干事创业,投身全区的经济和社会建设,决定于即日起开展纪念跃进渠通水40周年摄影、书画、文学作品征集活动。

    一、参赛范围

    社会各界摄影、书画、写作爱好者均可参赛。

    二、征稿内容

    1.作品需紧密结合跃进渠或跃进渠精神,突出主旋律,弘扬正能量,能够展示跃进渠及其建设者的风采,感染力、震撼力和影响力较强。

    2.展示跃进渠及其建设者技术攻关和转型创新发展中的实践活动。

    3.展示跃进渠先进人物和典型事迹等时代风采。

    4.展示跃进渠及其建设者切实履行社会责任,保障国计民生,在国家大事、要事和难事中所发挥的重要作用和作出的突出贡献。

    5.捕捉跃进渠精神在生产生活中对社会的影响,展示跃进渠内质外形的建设成果,如制度文化、优良传统等人文精神的继承和弘扬。

    6.其他能够展示跃进渠及其建设者风采的优秀作品。

    三、活动时间安排

    1.征集作品阶段(通知下发之日~9月30日)。

    组织摄影、书画、写作等参赛者“走进跃进渠”采风活动,邀请修渠前辈讲述修渠历史。

    2.汇总整理及评选阶段(10月1日~10月31日)。

    聘请专家筛选入围作品,在此基础上再评选出各类奖项。

    3.汇编成集阶段(在集中评选阶段同步完成)。

    对入围优秀作品,编辑成册。

    4.展览及网络、媒体宣传阶段(10月~11月)。

    在跃进渠纪念馆、区委大院或其他合适场所公开展示;在宣传部、跃进渠微信公众号集中刊发;在《安阳日报》等其他媒体公开选发;在安阳广播电视台、《殷都新闻》节目进行集中报道。

    四、作品要求及报送方法

    (一)摄影类。

    1.个人参赛作品单幅或组照不多于6幅,质量不小于2M。

    2.作品尺寸不限,一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

    3.拍摄时间应为本次活动期间所拍摄。必须真实,为本人原创。

    4.作品需有适当的标题,字数不超15字。如果标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。参赛者同时可提供30字左右的图片描述。

    5.报送地址:跃进渠灌区管理局宣传股(水冶镇铁东路中段),电话:5893339;联系人:李同庆,电话:15544003435。作品需同时报送电子版,邮箱(hsjdyjq@126.com)。

    6.邮寄地址:安阳市水冶镇铁东路中段,邮编:455133,跃进渠灌区管理局宣传股收。

    (二)书画类。

    1.个人作品不超2幅,无需装裱,尺寸不限(以4尺或6尺为宜),横竖不限。

    2.作品背面右下角,用铅笔注明姓名及联系方式。另附艺术简历。

    3.紧扣活动主体,内容健康,积极向上,能够反映作者个人风格。

    4.报送地址:殷墟书画院(安阳殷都区文源街西段安钢五区社区群众之家二楼),联系人:王朋举,电话:13937214488,按照收到的时间顺序安排编号。

    5.邮寄地址:安阳殷都区文源街西段安钢五区社区群众之家二楼,邮编:455000,殷墟书画院王朋举收。

    (三)文学类。

    1.体裁不限,包括诗歌、散文、报告文学、消息、通讯、新闻述评、理论文章等。主题突出,文字简练,内容新颖;具有一定的创新性、思想性和较强的可读性。

    2.参赛者自己独立撰写。内容真实,感情真挚,文风平实,突出人物个性和特色。

    3.报送地址:跃进渠灌区管理局宣传股(水冶镇铁东路中段),电话:5893339;联系人:李同庆,电话:15544003435。同时报送电子版,邮箱(hsjdyjq@126.com)。

    4.邮寄地址:安阳市水冶镇铁东路中段,邮编:455133,跃进渠灌区管理局宣传股收。

    五、奖项设置

    分设摄影、书画、文学作品三大类。

    一等奖各1名,奖金3000元、证书。

    二等奖各3名,奖金2000元、证书。

    三等奖各10名,奖金500元、证书。

    优秀奖各30名(或入选作品数量的20%),奖金100元、证书。

    纪念奖若干名(初评入围作品),纪念品、证书。

    六、其他相关说明

    1.活动承办单位将为本次大赛聘请专门律师跟踪活动全过程,参展作品如涉及著作权、肖像权或名誉权以及任何其他侵权纠纷和相关法律责任,均由作者本人负责。

    2.组委会将邀请资深专家担任本次大赛评委。

    3.主办单位负责参赛作品主题与内容的审定,具有展览与展示的最终决定权。

    4.活动不收取参赛费,所有作品一律不予退还。作者享有署名权。

    5.对入选作品,有权在相关活动中使用(包括编辑画册、宣传品、影视节目、展览、网站、出版物等),不再另支付稿酬。

中共殷都区委宣传部、跃进渠灌区管理局、殷都区文联、殷墟书画院

2017年6月12日

东方红渡槽

红旗渡槽

群英渡槽

不忘初心

源远流长

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:张晓萌   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻