第02版:要闻 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2021年1月29日 星期
安阳职业技术学院
关爱人才 激发活力


本报讯 (记者 任玉霞)昨天上午,安阳职业技术学院党委书记王爱宏、院长王庆飞带着市委、市政府的重托,分别慰问河南省亚临界生物技术有限公司享受国务院特殊津贴专家、正高级工程师祁鲲,安阳复星合力新材料股份有限公司副总经理、河南省年轻一代民营企业家陈伟,并送去了慰问金。

祁鲲于1989年发明了亚临界低温萃取技术,研究开发亚临界萃取技术30年,制定了亚临界萃取溶剂标准,主编了《亚临界生物萃取技术及应用》,获得国家技术发明二等奖等,被聘为清华大学等多所院校研究生校外导师。王爱宏说,亚临界低温萃取技术在国内外都非常先进,公司拥有十几项专利,是国家高新技术企业、国家科技型中小企业、安阳市企业人才高地建设单位,为我市科技创新发展作出了巨大贡献。安阳职业技术学院的中药专业和公司有一定的互通之处,下一步要加强深度合作,为企业提供人才,助力企业发展。

陈伟曾荣获河南省年轻一代民营企业家称号和文峰(高新)区五一劳动奖章等。王庆飞表示,近年,安阳职业技术学院学生素质不断提高,为安阳企业转型升级、经济社会发展提供了智力支持。针对企业遇到的用工荒问题,学校愿意和企业加强合作,通过开展订单式培养,为企业量身打造实用人才,帮助企业实现更大发展。


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。