第03版:党建·教育 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
2021年1月22日 星期
市文明大道幼儿园
喜过腊八节 文化植心中


本报讯 “小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年。”腊八节在我国有着悠久的历史,为了更好地让孩子了解传统节日及风俗,1月18日至20日,市文明大道幼儿园开展了以“温暖腊八节 浓浓腊八情”为主题的系列活动。孩子通过听听、说说、吃吃、看看,过了一个热闹的腊八节。

腊八节怎能少了腊八粥呢?该幼儿园熬制了一大锅热气腾腾的腊八粥,厨师师傅向孩子介绍了腊八粥的主要食材。孩子个个垂涎欲滴,一起品尝了美味的腊八粥。在欢乐的歌声中,孩子了解了腊八节的由来和腊八节的风俗。小班的孩子在这样温暖的节日里,和腊八粥里的“豆豆”来了个约会。大班的孩子在课堂上尝试了自己配置腊八粥食材并进行加工,还一起体验了动手制作腊八蒜的乐趣。他们在欢乐中感受到了传统文化,同时把传统文化的种子深深根植在自己心中。 (陈悦)


版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。