第03版:党建·教育 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2021年1月22日 星期
文峰区
开展“1+1爱心助学直通车”活动


本报讯 (记者 郭诗尧)1月14日至15日,文峰区教育局学生资助管理中心工作人员不畏严寒,赶赴宝莲寺镇,为25名资助对象送去助学金、救助金和书包等。

为助力精准扶贫、帮助家庭贫困学生共享教育公平,文峰区教育局根据市教育局和市教育基金会文件要求,组织开展了家庭贫困学生调研统计和贫困学生评议工作。经过评议小组评议,确定了2021年度“1+1爱心助学直通车”活动资助对象25名。1月14日至15日,文峰区教育局学生资助管理中心工作人员来到位于宝莲寺镇的部分学校,为25名贫困学生每人送去500元助学金和精美的书包。该区崇召小学五年级学生曹浩然属于特别困难的孤儿,由市教育基金会负责发放5000元急难救助金和书包。

本次活动给每个受资助的贫困家庭学生送去了关怀,缓解了他们生活上的困难。这些贫困家庭学生的家长对党和政府的关爱、社会各界的关心表示感谢,他们纷纷表示,要牢记党和政府的殷切嘱托,不忘爱心人士的关爱之情,一定会教育孩子勤奋学习、立志成才,用知识阻断贫穷的代际传递,长大后为国家、为社会贡献自己的力量。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。