第03版:党建·教育 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2021年1月22日 星期
安阳工学院
“3+2”本硕连读项目来了


本报讯 (记者 任玉霞)“‘3+2’本硕连读项目来了,以后可以读化工、机械等专业的研究生了!”近日,安阳工学院师生到处传播这个好消息。原来,经安阳工学院国际交流合作处、发展规划处与东卡罗来纳州立大学沟通协商,两校就开展生物专业“3+2”本硕连读联合培养项目签订合作协议。随后,两校将在化工、机械等专业开展该项目的合作。

两校生物专业“3+2”本硕连读联合培养项目合作协议的签订,标志着安阳工学院在争取优质境外教育资源、合作开展教学科研、面向国际化培养专业人才方面迈出了坚实的一步。该项目是安阳工学院首个与境外高校达成的本硕连读联合培养合作项目,对推动该校硕士点立项建设具有重要意义。

参加本项目的学生在安阳工学院完成3年本科学习,学业成绩符合条件者,可申请在项目第四年作为非学位学生前往东卡罗来纳州立大学学习有关课程。满足相关要求的学生,在获得安阳工学院本科学位之际,可申请东卡罗来纳州立大学的硕士学位,继续在东卡罗来纳州立大学学习一年硕士课程。在5年时间内,顺利完成该项目的学生将获得安阳工学院本科学位和东卡罗来纳州立大学硕士学位。

据悉, 东卡罗来纳州立大学(East Carolina University)简称ECU,位于美国北卡罗莱纳格林维尔市,创校于1907年,是一所具有相当悠久历史的研究型大学。该校开设有技术、工程管理、工业工程学、机械工程、生物工程、财务(会计)、管理会计、创业、市场营销、公共管理,国际商业研究、电子商务等专业。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。