第02版:要闻 上一版3  4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2020年10月17日 星期
安阳职业技术学院
情系贫困户 帮扶暖人心


本报讯(记者 任玉霞)昨天,在第七个国家扶贫日来临之际,安阳职业技术学院党委书记王爱宏带领该学院有关部门负责同志到殷都区安丰乡渔洋村开展扶贫慰问活动,为贫困户送去米、面、油等慰问品,表达安阳职业技术学院对他们的关心和鼓励。

在残疾贫困户龙常有家中,王爱宏详细了解其家庭因病因残致贫及医疗救助情况,细心询问其信鸽养殖情况、收入状况,鼓励他树立信心,自强自立,争取早日脱贫。在贫困户王秀菊家中,王爱宏细心询问其家中孩子的治疗情况,了解他们在生产生活中存在的实际困难,鼓励他们多和孩子进行语言交流,按期做康复训练。王爱宏还慰问了该学院在渔洋村开展义诊活动的教职工,对他们利用专业特长助力脱贫攻坚表示赞许。

据了解,安阳职业技术学院作为渔洋村第一书记派出单位,高度重视脱贫攻坚工作,充分发挥党建引领作用、产业扶贫“造血”作用、文化扶贫扶智作用、学校教育优势作用,成功帮助渔洋村摘掉贫困村帽子,全村建档立卡贫困户68户158人实现脱贫58户142人。今年是脱贫攻坚收官之年,安阳职业技术学院将继续助力渔洋村的脱贫攻坚工作,帮助渔洋村贫困户尽快走上小康之路。


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。