第01版:要闻 4下一版
本版新闻列表
 


媒体链接: 安阳网| 安阳日报 | 安阳少年报
 
  
2019年5月18日 星期

7月1日正式启用新的缴费标准缴费
我市安排部署市直机关事业单位2019缴费年度养老保险缴费工资基数申报核定工作

    本报讯  日前,市机关事业社会保险处印发文件,对我市市直机关事业单位2019缴费年度养老保险缴费工资基数申报核定工作作出安排部署,各参保机关事业单位自2019年5月15日起申报并按规定的时间节点做好有关工作,市机关事业社会保险处6月底前完成核定,7月1日正式启用新的缴费标准缴费。

    本次申报范围是:2019年4月30日前已参加机关事业单位养老保险并正常缴费的单位及工作人员;已参保单位5月1日至6月30日新增参保缴费人员,在办理新增参保业务时,直接填报2018年月平均工资。

    文件明确了缴费工资基数的确定和使用:机关事业单位养老保险缴费实行缴费年度,2019缴费年度为2019年7月1日至2020年6月30日。职工个人2019缴费年度月缴费工资基数根据本人2018年月平均工资核定;2018年月平均工资是指职工本人2018年内应该发放的,按国家和我省规定纳入缴费工资基数项目的全年工资收入的月平均值。其中年终一次性奖金为2018年12月的基本工资。职工个人月平均工资高于全省2018年全口径城镇单位就业人员月平均工资300%的,其缴费工资基数按全省2018年全口径城镇单位就业人员月平均工资的300%核定;低于60%的,按60%核定。单位缴费基数按照同期本单位全部参保缴费人员的缴费工资基数之和确定。机关事业单位工作人员基本养老保险与职业年金使用同一缴费工资基数。 (张守利  李方领)


  
版权所有:安阳日报、安阳网、安阳少年报、河南手机报安阳版所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。